viernes, 8 de enero de 2021

UNION CLUB - At. Deva - 13 junio 1974

Arriba: Lisaso, Collantes, Diaz, Aguinaga, Rafa, Pepin, Gimeno, Bedia.
Abajo: Carús, Nandin, Gento III, Sardina, Molleda, Cañizo y Mulas.

El día 13 de junio, fiesta del Corpus Christ, se jugó el encuentro entre el Unión Club y el At. Deva, de Unquera, campeón de la tercera regional y que la próxima temporada militaría en segunda regional.

El partido correspondiente a la Copa Cantabria, a dos encuentros, fue ganado merecidamente por los once unionistas, que se despidieron de su afición hasta la próxima temporada que militaría en la Tercera División.

El resultado fue de 3-0, a favor del equipo local, pero no era suficiente para saldar la eliminatoria y pasar a jugar la final contra el Naval, ya que en partido de ida ganaron los de Unquera por 5-1.

El encuentro resulto emocionante y la incertidumbre por el resultado se mantuvo hasta el final del partido.

El comentario del partido se reflejaba en las palabras del jugador astillerense Gento III, que diría al final del encuentro: "La temporada ha sido muy larga y estamos cansados, hemos sufrido y luchado mucho durante ella para ascender y luego hemos llegado a la final de aficionados. Nuestro objetivo creo que esta cumplido".

Los goles los marcaron así: Minuto siete de la primera parte, Cañizo a pase de Molleda. Minuto 50, a cargo de Gento III.

Minuto 69, Gento III marca en claro penalti.

Hasta el final del encuentro, fue todo emoción, esperando el gol que les llevaría a la final.

Al final del encuentro, se entregó al capital del Unión Club, Toñin Gento, el trofeo ganado por ser el máximo goleador del equipo.

Bien merecido, pues entre la Liga, Copa de Aficionados y Copa Cantabria, había marcado nada menos que la cifra de 17 goles.

El trofeo estaba donado por Pescadería y Frutería Prieto.

Los equipos formaron:

Unión Club: Díaz; Pepín, Rafa, Lisaso; Aguinaga, Gento III; Nandin, Collantes, Sardina, Molleda y Cañizo.

En este partido, les faltó jugadores importantes, como Gerardo, Bringas, Carús y Cilio.

At. Deva: Piñera; Gestera, Fredo, Pepín; Manolo, Pancho; Corral, José, Bordás, Cabezas y Ramonín.