Esta foto corresponde al partido amistoso jugado el día 27 de abril de 1958, por el Plus Ultra (filial del Real Madrid), contra el Alcoyano, en los campos del Santiago Bernabéu, ante la presencia de los componentes del equipo de atletismo del T.A.S.A., de Astillero que se encontraba en esas fechas en Madrid.

El equipo madrileño, vestía por entonces con camiseta blanca del Real Madrid.

El equipo del T.A.S.A., representaba a Santander, en Los Juegos Deportivos Sindicales, llamados Olimpiada del Trabajo.

GENTO II, pertenecía en esas fechas al Real Madrid, aunque cedido a su equipo filial el Plus Ultra.

Julio Gento López, no llegó a jugar ningún partido como titular del Real Madrid, pero si participó varios encuentros amistosos con la camiseta blanca, bien junto a su hermano Paco y también con  su otro hermano, Toñin.

Algunos de los encuentros amistosos que tuvo la suerte de jugar fueron:

El 27 de abril de 1958, se jugó el encuentro entre el Plus Ultra y el Alcoyano, con el resultado de 3-0 a favor de los madrileños.

Gento II consiguió el tercer gol en jugada individual.

El Plus Ultra, alineo: Vira; Carrasco, Román, Casado; Sutter, Victor; Gento II, Joselín, Poyán, Szabo y Santamaria.

El equipo filial, vistió camiseta blanca del Real Madrid.

Sería posiblemente uno de los primeros partidos que jugaría con el Plus Ultra, acaba de fichar por el Real Madrid.

El 28 de enero de 1959, en el Bernabéu, se jugó el encuentro amistoso entre el Real Madrid y el Zurich, con el resultado final de cinco goles a dos.

En este partido jugaron por fin los tres hermanos Gento, juntos, Julio con el numero 7 y Antonio con el 8.

De los cinco goles del Madrid, tres fueron de los hermanos, uno de Paco y dos de Antonio.

El miércoles 17 de junio de 1959, en el Bernabéu, en homenaje a Miguel Muñoz.

Se enfrentaron los equipos Real Madrid, con Di Stefano y el Santos, con Pelé.

Ganó el Real Madrid por 5-3,

Fue un encuentro con gran expectación, el ver a los grandes jugadores de futbol por entonces, como era Di Stefano y Pelé.

El partido dio comienzo a las 20:30, organizado por la Asociación de la Prensa y en la que estuvo invitados dos estrellas futbolística, uno fue el extremo bilbaíno Gansa, que ese año dejaba el futbol, además de un jugador joven, Del Sol del Betis, que se anunciaba su fichaje por el Real Madrid.

El Real Madrid, jugaría de morado, cediendo el blanco a los brasileños.

Los madrileños alinearon:

Berasaluce; Marquitos, Santamaria, Casado; Santisteban, Ruiz; Gento, Mateos, Di Stefano, Del Sol y Gaínza.

En el segundo tiempo, retirado Gaínza, Gento pasa a la izquierda y deja su puesto a Gento II. También entraron Atienza por Marquitos y Puskas por Mateos.

Por el Santos: Carlos; Getulio, Pavao, Dalmo; Ramiro, Zito; Doval, Alvaro, Pagao, Pelé y Pepe. Mediato el primer tiempo, Pagao, resentido de una lesión, deja su puesto a Coutinho. En la segunda parte: entra Alfonsinho por Alvaro.

Arbitro el encuentro, el colegiado holandés Horn.

En el minuto 9, marca Pelé. Pero al descanso ya ganaba el Madrid por 3-1, con tres goles marcados por Mateos.

En el minuto 54, Pelé es objeto de penalti, que lo transforma Pepe. En el minuto 57, centro de Gento II y gol de Puskas, de cabezazo en plancha, poco habitual en el húngaro.

En el minuto 67, cañonazo de Pelé que Berasaluce rechaza y Coutinho marca.

En el minuto 84, es Gento I quien marca y finaliza el encuentro con el resultado de 5-3.

En esta gira por España de los brasileños, ganaron todos sus encuentros, menos el del Madrid.

Este sería uno de los partidos más recordado por Gelucho.