miércoles, 10 de septiembre de 2014

UNION CLUB - UNION MONTAÑESA, 7 diciembre 1924

Unión Club de Astillero-Unión Montañesa 7 diciembre 1924

En esta fecha del año 1924, se jugó el encuentro entre el Unión Club de Astillero y la Unión Montañesa, de Santander, con el resultado de 2-0, a favor del Astillero.

El partido se celebró en los campos de Cayón, bajo el arbitraje de Romualdo Balbás y los dos equipos formaron con sus mejores jugadores.

En el primer tiempo, el dominio fue alternativo, interviniendo con acierto los dos guardametas, el astillerense Crespo y el santanderino Bidegaín.

El primer gol fue marcado por Furty, a recoger un pase de Sierra.

En la segunda parte, volvieron a marcar por mediación de Furty, de penalty.

Destacaron por la Unión Montañesa, sobre todos, Manzanos y la línea de medios, Berasategui y Costa.

Por el Unión Club, la línea delantera y muy segura la defensa. El mejor de todos, Crespo, quien con sus intervenciones ganó el encuentro para su equipo.

Anteriormente, en la fecha 30 de noviembre, se había enfrentado la Unión Montañesa y el Unión Club de Astillero, en los campos de Miramar, con empate a 0-0

Pos, Furty, Ibaseta, Sierra, Benavente.

El primer tiempo estuvo ligeramente dominado por los santanderinos, pero sin alteraciones en el marcador.

La segunda porte el juego fue alternativo por ambos equipos.

Durante el partido se efectuaron cuatro córner a favor de la Unión Montañesa y tres a favor del Astillero.

El encuentro fue noble, pero duro, al tratarse de un campeonato.

Por el Astillero, actuaron todos bien, sobresaliendo el guardameta Crespo, considerado como uno de los mejores porteros de Cantabria.

Por la Unión Montañesa, sobresalió su delantero centro y en general el equipo tuvo una buena actuación.

El árbitro estuvo bien, excepto en la jugada que no señaló un clarísimo penalty a favor de los astillerenses, que pudo cambiar el resultado del encuentro.